您的位置:首页?>?养生?>?食谱

“人体脑黄金”金针菇,常吃好处多

来源:网络 责任编辑:阿宝

金针菇的生长环境无农药、无化肥,健康无公害。金针菇成长所需的营养全部由木屑、玉米芯等材料做成的菌包供给,额外施肥打农药只会增加成本,种植户才不傻呢!

常吃好处多

1、“人体脑黄金”

金针菇含有18种氨基酸,其中就含有对于脑部发展最重要的赖氨酸、精氨酸、亮氨酸,能提高记忆力,开发智力,被称作“人体脑黄金”。

学生、脑力劳动者应长期食用,中老年人常吃还能预防老年痴呆。

2、提供人体不能合成的氨基酸

金针菇含有大量的赖氨酸,这种氨基酸人体是必需但无法自己合成的,多吃些金针菇就能快速补充。?

3、降血脂

金针菇的脂肪含量非常低,高血脂和肥胖患者日常食用金针菇能有效地控制、降低血脂。

4、提高免疫力

金针菇里有一种叫金针素的特殊物质,能增强人体免疫力,还能缓解疲劳。?

5、减肥助消化

金针菇是高蛋白低脂低碳水化合物的食物,是正在减肥的朋友的不二之选。同时,金针菇还能帮助肠道蠕动,助消化,及时排出体内毒素。?


高钾低钠,高血压适合吃

金针菇高钾低钠,能有效中和现代人高盐高钠饮食,同时帮助高血压患者排除体内过多的钠元素,稳定血压。

肝病、化疗患者要多吃

长期患有肝炎、肝硬化、肝癌等肝脏疾病的患者,血液中氨浓度都很高,常吃金针菇能缓解氨中毒,保护肝脏。

金针菇中含有朴菇素,能帮助化疗患者缓解在化疗过程中产生的不良反应,要多吃一些。

关于我们|信息声明|诚聘英才|广告服务|纠错热线

温州创业网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经温州创业网书面特别授权,请勿转载或建立镜像