您的位置:首页?>?养生?>?食谱

炖鸡肉还得放香菇, 经典的菜肴, 保证全家人都喜欢

来源:网络 责任编辑:小柯

炖鸡肉是由鸡肉、白果、土豆等制作的食物,制作难度普通,味道鲜美,深受喜爱,制作难度不大。原料包括鸡一只、白果一袋、土豆50克(多少可随意)、葫萝卜50克(多少可随意)。

香菇,又名花菇、香蕈、香信、香菌、冬菇、香菰,为侧耳科植物香蕈的子实体。香菇是世界第二大[1]食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。

香菇素有山珍之王之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。中国历代医学家对香菇均有着名论述。现代医学和营养学不断深入研究,香菇的药用价值也不断被发掘。香菇中麦角甾醇含量很高,对防治佝偻病有效;香菇多糖(β~1,3葡聚糖)能增强细胞免疫能力,从而抑制癌细胞的生长;香菇含有六大酶类的40多种酶,可以纠正人体酶缺乏症;香菇中的脂肪所含脂肪酸,对人体降低血脂有益。

?

?

【食材准备】

鸡高汤,鸡胸肉,蘑菇,胡萝卜,甘蓝,红皮洋葱,扁叶香芹,豌豆,月桂叶,多香果,黑胡椒籽,黄油,面粉,稀奶油,米饭 烹饪步骤 1/6?

?

?

蘑菇一开四。将胡萝卜和球茎甘蓝切成榛子大小的块,鸡胸肉切成可入口大小的块。 烹饪步骤 2/6

将蘑菇、胡萝卜、球茎甘蓝和鸡胸肉放入煎锅中,加入月桂叶、五香粉和胡椒籽,注入鸡高汤,然后加盖煮约5分钟。 烹饪步骤 3/6

?

??

这期间将洋葱切粒,香芹剁碎。 烹饪步骤 4/6

?

滤出煮熟的蔬菜和鸡肉,滤出的高汤备用。在同一个锅中融化黄油,逐渐加入面粉,边搅拌边加热约2分钟。 烹饪步骤 5/6

?

??

然后注入稀奶油和滤出的高汤,将蔬菜和鸡肉放回锅中。再加入豌豆,煮沸。 烹饪步骤 6/6

?

?

然后拌入剁碎后的香芹,佐以米饭趁热享用。

?

关于我们|信息声明|诚聘英才|广告服务|纠错热线

温州创业网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经温州创业网书面特别授权,请勿转载或建立镜像