您的位置:首页?>?养生?>?药膳

黑芝麻加点盐、男人越吃越强壮,女人越吃越漂亮~

来源:网络 责任编辑:天天

一把黑芝麻盐逆转健康

黑色入肾,黑芝麻可以达到补肾的效果,若压碎食用的话,补肾效果更好,肾补好了,头发自然而然就黑了,腰不痛了,腿脚也有力,牙齿也不容易掉。

芝麻直接嚼服,营养吸收的效力不是最好的,因为芝麻的外面有一层稍硬的膜,只有把它碾碎,其中的营养素才能被吸收。所以,芝麻最好碾碎了再吃。

为什么要加盐呢,中医上讲,盐入肾经,黑芝麻中加入少量食盐,可以起到引“药”入肾经的作用,增强补肾益精的效力。在古方之中,还有盐水送服补肾药的记载,起着引经药的作用。(请注意,盐是引经药,不是补肾药,吃太咸了会伤肾,凡事过犹不及,所以在做芝麻盐的时候,只需少少地撒上一层盐就行了。)

自制芝麻盐

1.准备黑芝麻一斤,洗净;


2.放锅内小火炒熟,炒的时候要注意,不停地翻炒,防止炒糊;

3.炒好以后稍微凉一下,不烫手就可以装入保鲜袋内,用擀面杖来回擀压,直接擀碎且闻到香味为止,也可以用石臼捣成细末,如果家里有料理机,直接放料理机中打碎;

4.倒入大一点的容器内,撒入少量的盐充分搅拌均匀即可,盐要趁热放,方便渗入融化;


5.存放时选择密封性较好的保鲜盒。

吃法:喝粥的时候撒一些芝麻盐放在粥上,蒸饭的时候也可以撒一些,吃馒头的时候,可以把馒头掰开,撒上适量芝麻盐,每天总量控制在一拳以内(芝麻油脂含量高,一定要注意控制量哦)。

关于我们|信息声明|诚聘英才|广告服务|纠错热线

温州创业网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经温州创业网书面特别授权,请勿转载或建立镜像