您的位置:首页?>?养生?>?营养

吃维生素C的食物有什么好处?

来源:网络 责任编辑:小柯

每个孩子都是父母的掌心宝、心头肉,孩子一生病父母们经常是急的六神无主,尤其是年纪小小的宝宝们。怎么样能提高孩子的免疫力呢?维生素C是一种抗氧化剂,保护身体免于自由基的威胁,维生素C同时也是一种辅酶。常吃它能让宝宝不再生病,增强免疫力。

宝宝服用维生素c的好处

我们每天食用的蔬果中含有丰富的维生素c,如果孩子的饮食及营养健康的话,那么一般都可以满足身体对维生素c的需要。

不过因为维生素c是水溶性的物质容易分解,因此也不能在体内储存。所以为了孩子的健康发育父母还需要每天给孩子摄入一定量的维生素c。

维生素c对儿童的发育有很好的帮助,比如可以促进儿童牙齿和骨骼的增长,孩子免疫力比较低下。

如果每天服用儿童维生素c就可以增强宝宝对外界环境的应激能力,提高自身免疫力。

并且还可以减弱对很多物质的过敏反应。如果孩子肠胃不好,消化功能较弱。每天服用维生素c那么就可以帮助宝宝促进新陈代谢,排除体内毒素,这样也保护了肠胃的健康。p#分页标题#e#

虽然说维生素c对宝宝对儿童的发育有很好的帮助作用,不过自己家的孩子具体要服用多少维生素c还需要根据孩子的综合情况来判断。

如果孩子容易生病,经常会出现感冒等疾病的话,那么证明孩子缺乏维生素c,这时可以给孩子服用儿童维生素c来补充营养。

宝宝需要多少维生素C

和其它哺乳动物不同,人类无法靠自身合成维生素C,因此我们需要从食物中获得持续不断的维生素C供应。加之人体也无法储存维生素C,因此体内的维生素C水平很容易就会降低。p#分页标题#e#

对于1岁以内的宝宝来说,他主要依靠母奶或配方奶来获得维生素C供应。但爸爸妈妈需要注意,在宝宝满6个月添加辅食以后,宝宝的营养摄入越来越依赖辅食,这时候就需要为宝宝准备富含维生素C的食物。均衡、定期地摄入维生素C对宝宝来说显得十分重要。

由于宝宝的身体是无法储存维生素C的,因此不必要在一顿饭中喂给宝宝大量的维生素C食物,而应该按照少量多次的原则来为宝宝准备维生素C食物。

关于我们|信息声明|诚聘英才|广告服务|纠错热线

温州创业网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经温州创业网书面特别授权,请勿转载或建立镜像